Saldatore
5 Ottobre 2018
Parrucchiere e Parrucchiere Africano
5 Ottobre 2018

Aiuto di Cucina

L’Aiutante di Cucina è una figura presente nell’ambito della ristorazione il cui compito consiste nella realizzazione della “Linea”, ovvero le basi per la preparazione di piatti semplici e complessi nonchè nel supporto al cuoco/chef durante il servizio. Il corso sarà rivolto a tutti coloro che intendono lavorare in questo settore. Il corso ha la durata di 120 ore e sarà strutturato in lezioni laboratoriali che facilitano l’apprendimento. Il corso si svolge presso le cucine di ristoranti convenzionati. La classe sarà formata da un massimo di 10 persone, al fine di garantire una formazione completa ed adeguata. Ed inoltre previsto l’affiancamento individuale allo CHEF del Ristorante, nonchè la figura del tutor e del mediatore linguistico.

L’obiettivo del corso sarà quello di fornire le conoscenze di base per la preparazione e la presentazione di pietanze semplici ed elaborate.

Il corso permetterà agli allievi  l’acquisizione delle seguenti conoscenze facilmente spendibili sul mercato del lavoro:

  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • La struttura ristorativa: la brigata
  • Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Le tecnologie della ristorazione
  • L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
  • Tipologia di cotture
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
  • Presentazione dei piatti
  • Tipi di taglio al coltello
  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)

Per la realizzazione delle attività pratiche è prevista la fornitura a ciascun corsista di un KIT di lavoro costituito da: pantalone e giacca chef, cappello.

A conclusione del ciclo di lezioni, sarà rilasciato l’attestato di frequenza numerato, valido a certificare le competenze acquisite e l’ attestato HACCP per la manipolazione dei prodotti alimentari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *