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Aiuto di cucina

Il Corso, che ha avuto la durata di 124 ore, è stato rivolto a tutti coloro che vogliono lavorare in cucina affiancando lo Chef nella definizione delle ricette e dei menu e nella preparazione dei piatti più complessi.
Il corso è stato rivolto anche a tutti gli amanti della cucina e a professionisti ed ha previsto la realizzazione di un percorso di lavoro con lezioni pratiche e teoriche e con degustazioni dei piatti prodotti.

L’allievo al termine del corso è stato in grado di occuparsi sia della preparazione che della presentazione dei piatti, oltre a saper scegliere personalmente le materie prime da utilizzare.
Il corso si è svolto direttamente all’interno del Ristorante “Re Matto” a Leverano (Le), è  stato rivolto a MAX 10 persone per garantire una formazione mirata e di qualità. E’ stato
previsto affiancamento INDIVIDUALE allo Chef del Ristorante.

Il corso ha permesso ai discenti l’acquisizione delle seguenti conoscenze facilmente spendibili sul mercato del lavoro:

  • Principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature
  • La struttura ristorativa: la brigata
  • Stoccaggio e trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
  • Le tecnologie della ristorazione
  • L’ organizzazione della cucina e del piano di lavoro
  • Tipologia di cotture
  • Preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, sughi
  • Presentazione dei piatti
  • Tipi di taglio al coltello
  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP)

A conclusione del ciclo di lezioni, è stato rilasciato l’attestato di partecipazione + l’attestato HACCP per la manipolazione dei prodotti alimentari.

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