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Panettiere

Il corso avrà la durata di 70 ore e sarà strutturato in lezioni laboratoriali che facilitano l’apprendimento.

L’obiettivo didattico sarà quello di fornire le conoscenze per la realizzazione di diversi tipi di pane partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura del prodotto.

Il corso permetterà ai discenti l’acquisizione delle seguenti conoscenze facilmente spendibili sul mercato del lavoro:

  • Pani nazionali, pani regionali e internazionali;
  • Prodotti lievitati;
  • Impasti diretti ed indiretti, bighe, poolish, autolisi;
  • Tecniche di manipolazione dell’impasto;
  • Lavorazione dell’impasto;
  • Uso delle principali tipologie delle attrezzature e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto, la lievitazione e la cottura;
  • Regole pratiche d’igiene.

Per la realizzazione delle attività pratiche sarà prevista la fornitura a ciascun corsista di un Kit di lavoro costituito da n.2 magliette da panettiere e n.1 cappellino.

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza numerato e valido a certificare le competenze acquisite e l’attestato HACCP per la manipolazione degli alimenti, valido per 4 anni.

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