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Parrucchiere e Parrucchiere Africano
18 Marzo 2019

Pizzaiolo

Il corso avrà la durata di 40 ore e sarà rivolto a tutti coloro che vorranno imparare questo lavoro conosciuto in tutto il mondo.  Il pizzaiolo deve padroneggiare e gestire con sicurezza ogni fase della produzione, dalla scelta degli ingredienti e delle materie prime, alla preparazione della pasta, fino al condimento e alla cottura. La stoffa dell’“artista” viene fuori al momento della preparazione della pasta, passaggio decisivo che determina la riuscita della pizza. Per ogni lezione sarà prevista una breve introduzione teorica ed una parte pratica.

L’obiettivo del corso è quello di fornire le conoscenze e  le tecniche per la preparazione e cottura della pizza. Sarà previsto anche l’affiancamento individuale al docente.

Il corso permetterà di acquisire conoscenze relative a :

  • La conservazione degli alimenti (Principi di HACCP);
  • principi per una corretta gestione e manutenzione delle attrezzature;
  • le materie prime;
  • la preparazione dell’impasto;
  • manipolazione e stesura del disco di pasta;
  • gli ingredienti per la farcitura;
  • i vari tipi di forno e la cottura;
  • realizzazione di una pizza creativa.

Per la realizzazione delle attività pratiche è prevista la fornitura a ciascun corsista di un KIT di lavoro costituito da: 2 magliette, un cappello ed un grembiule da pizzaiolo.

A conclusione del ciclo di lezioni, sarà rilasciato l’attestato di frequenza numerato, valido a certificare le competenze acquisite e l’attestato HACCP per la manipolazione dei prodotti alimentari.

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