Il corso avrà la durata di 40 ore e sarà strutturato in lezioni laboratoriali che facilitano l’apprendimento.
L’obiettivo didattico sarà quello di fornire le conoscenze di base sulla preparazione di bevande e caffè, sull’organizzazione e gestione del piano Bar e sul servizio e contatto con i clienti.
Il corso permetterà ai discenti l’acquisizione delle seguenti conoscenze facilmente spendibili sul mercato del lavoro:
Preparazione delle bevande nei bar, negli alberghi, etc…
Varie tecniche sul servizio di bevande e caffè.
Controllo dei servizi di apertura e chiusura del locale.
Controllo e pulizia del piano bar.
Realizzazione di varie tipologie di caffè, cappuccini, tè, cioccolate
Nozioni sulla macinatura dei chicchi del caffè
Introduzione alla Latte Art
Uso delle principali tipologie delle attrezzature e dei macchinari vari per la preparazione di bevande, cocktail e caffè.
Regole pratiche d’igiene.
Per la realizzazione delle attività pratiche sarà prevista la fornitura a ciascun corsista di un Kit di lavoro costituito da n.1 grembiule nero da barman.
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza numerato e valido a certificare le competenze acquisite e l’attestato HACCP per la manipolazione degli alimenti, valido per 4 anni.
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