Griot Kitchen

 www.cooperativagriot.it

CUCINA DAL MONDO

Laboratori di cucina etnica

 

 

“CUCINA DAL MONDO, Laboratori di cucina etnica” è il titolo che da il via al nuovo percorso di cucina etnica promosso e organizzato dal Ce.F.A.S. Centro di Formazione ed Alta Specializzazione di Magliano.

Un viaggio gastronomico, totalmente gratuito rivolto a curiosi, amatori, professionisti e non, ma anche a chi, in questo momento, è costretto a passare la maggior parte del proprio tempo chiuso in casa perché in isolamento fiduciario, quarantena o semplicemente annoiati  o chiunque voglia scoprire i sapori e i profumi della cucina etnica mondiale.

L’emergenza sanitaria che stiamo vivendo, ha costretto tutti a limitare, quasi totalmente, i viaggi o i semplici spostamenti tra i paesi alla ricerca di ristoranti etnici che soddisfino i propri gusti e i propri bisogni. Si è sempre più obbligati a rimanere in casa andando alla ricerca di qualcosa di nuovo da sperimentare. Il Ce.F.A.S. lancia, con una provocazione, l’invito ad infrangere queste regole compiendo un “viaggio”, alla scoperta dei profumi in India, Iraq, Pakistan, Siria, Somalia  e Costa d’Avorio. Quello che si propone, ovviamente non è uno spostamento fisico, ma un invito a scoprire altre cucine, rimanendo comodamente a casa propria. Un piccolo momento per sentirsi meno soli, in questo tempo così difficile, che tende ad avvicinare conoscenze diverse e che pone le basi per un vero e proprio laboratorio di cucina in presenza, che si terrà presso la sede della scuola, sita a Magliano, frazione di Carmiano (Lecce) in via Arciprete Paladini 57, nella primavera 2021.

Sarà possibile visionare, gratuitamente e senza iscrizione, le video ricette direttamente dal canale youtube o collegandosi alla pagina facebook della scuola a partire dal 21 dicembre 2020.

Il percorso è inserito nel progetto Mi-gratefull kitchen sostenuto dal Fondo per il finanziamento di progetti e attività d’interesse generale nel Terzo Settore (art.2 D.Lgs n. 117/2017) – Avviso 1-2018 (AD 633/2018) Programma “PugliaCapitaleSociale 2.0”

 

Per ulteriori informazioni:

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCv1x8L5D8PVM5NnkDU7QWxw

Facebook: https://www.facebook.com/Cefasformazione/

Website: www.cefasformazione.it/griot-kitchen

Mail: cefaseventi@gmail.com

Telefono e whatsapp: 371/3454685

 

Qui di seguito i link di riferimento:

1- Biryani – Cucina Pakistana – Ce.F.A.S.

Corso di cucina PAKISTANA, biryani – Cucina dal Mondo – Ce.F.A.S. Fondo per il finanziamento di progetti e attività d’interesse generale nel Terzo Settore (art.2 D.Lgs n. 117/2017) – Avviso 1-2018 (AD 633/2018) Programma “PugliaCapitaleSociale 2.0″
 2-  Pesce alla bengalese – Cucina Indiana – Ce.F.A.S.

Corso di cucina INDIANA Pesce alla bengalese – Cucina dal Mondo – Ce.F.A.S. Fondo per il finanziamento di progetti e attività d’interesse generale nel Terzo Settore (art.2 D.Lgs n. 117/2017) – Avviso 1-2018 (AD 633/2018)
Programma “PugliaCapitaleSociale 2.0
3- Spezzatino di agnello indiano – Cucina Indiana – Ce.F.A.S.

Corso di cucina INDIANA Spezzatino di agnello indiano – Cucina dal Mondo – Ce.F.A.S. Fondo per il finanziamento di progetti e attività d’interesse generale nel Terzo Settore (art.2 D.Lgs n. 117/2017) – Avviso 1-2018 (AD 633/2018) Programma “PugliaCapitaleSociale 2.0″