La nostra scuola, completamente immersa nel verde del Parco della Scienza, è sita a Magliano (frazione di Carmiano) provincia di Lecce in via Arciprete Paladini 57.
Ce.F.A.S. pone molta attenzione agli spazi e ai materiali utilizzati durante la didattica. La scuola mette a disposizione dei propri corsisti, aule didattiche luminose, laboratori professionali attrezzati, aula magna multimediale e un Laboratorio-serra didattica.
All’interno della nostra sede abbiamo a disposizione 5 laboratori riconosciuti ed accreditati dalla Regione Puglia:
Laboratorio di sartoria: ideale per chi non possiede conoscenze di taglio e confezione e vuole iniziare ad apprendere le tecniche fondamentali e le competenze base per la realizzazione di capi d’abbigliamento. Il corso affronta il processo completo di creazione di capi semplici, dalla lettura del figurino fino alla confezione di un capo finito. I principali argomenti trattati sono: selezione del tessuto, del colore, dell’applicazione dell’inserto, uso macchine da cucire e taglia e cuci; principali tecniche di ricamo; uso principali strumenti di sartoria; lettura del figurino; realizzazione di un cartamodello; confezione di un capo di abbigliamento.
Laboratorio di Cucina: è strutturato ed organizzato per ospitare corsi in ambito ristorativo attraverso lezioni laboratoriali pratiche che facilitano l’apprendimento. In particolare i principali corsi che si realizzano sono: Corso di Aiuto di cucina, il cui programma permette di acquisire, in breve tempo, le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare il proprio percorso professionale come commis di cucina; Corso di Pizzaiolo, strutturato per fornire una panoramica completa del mondo della pizza, ha l’obiettivo di formare una figura professionale con competenza del mestiere di aiuto-pizzaiolo ed è aperto a tutti coloro che vogliono apprendere e mettere in pratica le nozioni teoriche e tecniche. Corso di Panificazione, designato per formare i futuri “Bakery chef” professionisti di lievitazione, rigorosi nella ricerca delle farine, attenti nell’uso della tecnica e nella cura del prodotto finale. Corso di pasticceria di base, che offre una preparazione teorica e pratica tale da poter entrare in un laboratorio di pasticceria come aiuto pasticcere. Il corso prevede anche alcuni cenni sulle principali tecniche di realizzazione del cake design.
Laboratorio di Calzolaio: è strutturato ed organizzato per ospitare corsi in ambito ristorativo attraverso lezioni laboratoriali pratiche. Il laboratorio di calzolaio permanente allestito presso la nostra sede intende formare il “tecnico della scarpa”, cioè un professionista artigiano che, utilizzando pochi strumenti, crea ,ripara e incolla calzature di qualsiasi genere. Il calzolaio decide quale tipo di cuoio, pelle naturale o sintetica, gomma, sughero e stoffa utilizzare per le sue riparazioni o creazioni. Il corso permetterà ai discenti l’acquisizione delle seguenti principali conoscenze nel capo della riparazione di calzature: riparazione soprattacco uomo; riparazione soprattacco donna; risuolatura uomo (cuoio e gomma); risuolatura donna (cuoio e gomma); riparazione interne (sottopiede, speroni, pezze, cuciture, varie, etc…).
Laboratorio informatica: L’Aula Informatica offre ai corsisti la possibilità di utilizzare personal computer. L’aula è dotata di dodici postazioni, di cui una riservata al docente. Tutti i computer, dotati dei programmi Office Microsoft, sono collegati in rete, dispongono di collegamento internet e offrono possibilità di stampa nell’aula. Alcune postazioni dispongono di webcam, tavoletta grafica, fotocamera e videocamera. È possibile condividere contenuti attraverso due sistemi di videoproiezione.
Serra Didattica: la nostra struttura è dotata di una serra solare biodinamica di 40 mt2 provvista di banchi da vivaio per allevamento e trapianto di nuove piante e impianto idroponico
Sala conferenze: La nostra struttura dispone di una sala conferenze climatizzata, ampia e luminosa con una capienza di 96 poltroncine ergonomiche dotate di tavolino reclinabile.
L‘impiego delle risorse audiovisive è completamente automatizzato e gestito da una postazione di regia proiezione e impianto audio.
La Sala dispone di WiFi per la connessione ad Intenet.
Dotazioni Tecniche
Capienza – posti 96, Reception e area accoglienza, 6 postazioni relatori (2 tavoli da tre postazioni), Amplificazione Sonora, Sistema di Videoproiezione HD, Registrazione Audio Video, Angolo Regia.