L’obiettivo principale del progetto FOOD-4-THOUGHT è esporre i giovani all’agricoltura urbana e incoraggiare la loro partecipazione attiva alla creazione e al mantenimento di orti.
Il progetto utilizzerà l’agricoltura urbana come veicolo per gettare le basi per costruire comunità più sostenibili, resilienti, autosufficienti dal punto di vista alimentare e inclusive nelle aree urbane, con un positivo impatto sociale, ambientale ed economico.
OBIETTIVI
Il progetto mira a:
– Incoraggiare i giovani ad adottare comportamenti e stili di vita sostenibili.
– Promuovere l’alfabetizzazione all’agricoltura e l’agricoltura urbana per migliorare la sicurezza alimentare e la sostenibilità ambientale.
– Sostenere i mezzi di sussistenza urbani dopo il forte aumento dei prezzi dei prodotti alimentari
– Rendere l’agricoltura più attraente per i giovani urbani
– Liberare il potenziale dei giovani trasformandoli in ambasciatori della produzione di cibo biologico e in guardiani dell’ambiente contro la crisi climatica.
dell’ambiente contro la crisi climatica
– Creare sinergie tra le organizzazioni della società civile e le altre parti interessate (autorità locali, esperti, istituzioni pubbliche).
– Rafforzare la cooperazione transnazionale per coinvolgere un maggior numero di giovani urbani nell’agricoltura a livello europeo.
– Fornire agli YW nuove competenze agricole e ambientali sostenibili per coinvolgere gli YP nell’agricoltura.