Sabato 30 settembre alle ore 17.00 presso la sede di TAGGHIATE URBAN FACTORY in via dei Ferrari a Lecce, si terrà il quinto appuntamento del percorso partecipato “Cibo Comune”, finalizzato all’adozione del Piano del Cibo della città di Lecce. “CIBO È TERRITORIO” è il tema dell’incontro che prevede il coinvolgimento di produttori e distributori locali del cibo, associazioni di categoria e tutela del territorio.
All’incontro sarà presente l’Assessora alle Politiche Sociali della città di Lecce Silvia Miglietta.
Interverranno Virginia Meo di Oltre Mercato Salento, Sergio Longo della Condotta Slow Food di Lecce, Fabrizio Chetrì del Centro di Formazione ed Alta Specializzazione Ce.F.A.S. e Katia Manca responsabile del progetto “Tagghiate Urban Factory” di Lecce. Durante l’evento, a partire dalle ore 17.00, sarà attivo il mercatino dei produttori locali.
Il progetto “Cibo Comune” finanziato dalla Regione Puglia nell’ambito dell’Avviso Puglia Partecipazione 2022 è un progetto a cura del Ce.F.A.S., presentato con il partenariato degli enti sottoscrittori del protocollo per la Food Policy della città di Lecce: Slow food Lecce, Oltre Mercato Salento e Comune di Lecce. Il processo partecipativo che si intende realizzare è finalizzato all’adozione del Piano del Cibo della Città di Lecce, come sviluppo del precedente processo partecipativo da noi proposto (“Salento Welfare Net”) che portò alla Delibera di Giunta Comunale n. 21 del 28-01-2021 con cui il Comune di Lecce deliberava la sottoscrizione di Protocollo d’Intesa per lo sviluppo della Food Policy del Comune di Lecce.
Il percorso condurrà all’adizione del Piano del Cibo, cioè di un documento strategico che indichi gli orientamenti, le linee guida e le azioni necessarie a garantire ai cittadini leccesi un’alimentazione sana, sostenibile, prioritariamente di produzione locale ed alla conseguente istituzione del Consiglio del Cibo, composto da cittadini, istituzioni pubbliche, associazioni, attori del settore ittico-agro-alimentare.